KME принял участие в выставке “Медь в коробке”, которая была организована Итальянским институтом меди в Triennale di Milano

Медь в коробке

 

KME принял участие в выставке “Медь в коробке”, которая была организована Итальянским институтом меди в Triennale di Milano в июле этого года.    KME продолжает поддерживать использование меди в современном дизайне: в июле компания активно участвовала в передвижной выставке «Медь в коробке», проходившей в Triennale di Milano.

Выставка, подготовленная Итальянским институтом меди и архитектором Riccardo Giovanetti, имела целью представить применение меди и медных сплавов в производстве декоративных предметов и изделий для интерьера. Как и следует из названия, выставка «Медь в коробке» по задумке Riccardo Giovanetti приняла форму больших коробок: сундуков, ювелирных шкатулок. Эти большие коробки, небрежно оставленные открытыми, позволили посетителям увидеть работы из меди как спрятанные сокровища. Среди более чем 30 представленных предметов, созданных, дизайнерами мирового значения, было несколько объектов KME Design.

Одним из выставленных объектов KME Design был стилизованный минималистский кофейный столик, часть ансамбля из трех кофейных столиков под названием MIST, который созданы японской студией Nendo. Столик отличается игрой двух тонов: латуни и матового белого лака, поэтически разбрызганного, чтобы создать необыкновенный эстетический эффект. Возникающий контраст между материалами и цветами отсылает к той роли, которую медь завоевывает в мире дизайна благодаря присущей ей элегантности, красоте и возможностям. Другой объект KME Design – два медных и латунных шестигранных подноса, которые были спроектированы Francesco Rota, известным дизайнером из Милана, для коллекции мебели KME Design. Эти подносы составляют часть набора модульных предметов BERYL, где выбор материала - единственное несомненное оправдание точного и функционального дизайна. Каждая часть, используемая как поднос, кружка для мелочи, становится базисом для ансамбля шестигранных и трапециевидных взаимосвязанных элементов, чья красота и особые свойства достигаются за счет особой обработки поверхности металла и хроматическими особенностями меди и медных сплавов KME. В результате геометрическая игра объектов и набор комбинаций может варьироваться в соответствии с чьим-либо вкусом или настроением.Выставка «Медь в коробке», которая дебютировала в Барселоне во время международной экспозиции, посвященной дизайну интерьеров, искусству и архитектуре, Casa Decor, затем обосновалась в Париже в Музее искусств и ремесел как часть Парижских дней дизайнера. После пребывания в Triennale of Milano выставка переместилась в Болонью для участия в SAIE fair (18-21 октября).

creaton prefa rheizink slanez terreal