МЕДЬ - МЕТАЛЛ ОБЛАДАЮЩИЙ УНИКАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ

МЕДЬ - МЕТАЛЛ ОБЛАДАЮЩИЙ УНИКАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ

Медная кровляМедь – это природный строительный материал, обладающий выдающимися физическими и химическими качествами, делающими его поистине уникальным.

Множество превосходных свойств меди объясняют успех этого материала и его разнообразное применение.

В периодической системе Менделеева медь находится в одной группе с золотом и серебром и обладает многими свойствами этих металлов, что делает ее металлом если и не драгоценным, то уж точно благородным.

Степень надежности, долговечности, удобства в применении, экологичности и безвредности для человеческого организма у меди (кровельная медь) настолько велика, что она надолго стала одним из наиболее распространенных строительных материалов. А высочайшая электропроводность меди (по этому показателю она занимает после серебра второе место) снискала ей любовь в электропромышленности. Также медь обладает превосходной теплопроводностью, упругостью, и даже антибактериальными свойствами, что делает ее незаменимым элементом в производстве отопительных, газовых установок и систем водоснабжения.

«Внешние данные» меди (медь и золото – единственные по-настоящему цветные металлы), ее «живучесть» и устойчивость к коррозии – ну чем не повод для ее активного использования в строительстве и архитектуре? Помимо всего прочего, медь применяется для производства механических деталей, транспортных средств, товаров народного потребления, для чеканки монет и т.д.

Совокупность всех вышеперечисленных свойств меди делают ее незаменимым металлом, особенно если взять в расчет множество ее сплавов.

creaton prefa rheizink slanez terreal